CUPCAKE A LA TAZA

viernes, 24 de enero de 2014



Empezamos con las recetas para San Valentín, algo para que puedas sorprender a vuestro enamorad@. Un cupcake, pero esta vez lo vamos hacer en un molde diferente, una taza, para que se le quede de recuerdo, y cada vez que lo vea, seas TU su pensamiento.
El red velvet auténtico es una reacción química que lo hace la mezcla entre vinagre, bicarbonato, cacao y colorante rojo, pero esta vez vamos a ir a lo fácil y vamos a utilizar un red velvet artificial.+++

La taza podéis encontrarla en tiendas de menajes e incluso en tiendas de  todo 100.


Los corazones rosas las encontrareis en los supermercados.


Así queda por dentro rojo, rojo.....

   

Con la masa que me sobro hice estas cupcake, adornados con corazones de azúcar glas.




INGREDIENTES:
- 120 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 250 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 100 ml. de leche.
- Dos cucharadas de red velvet.
- Un bote de fresas en almíbar.
- 100 ml. de nata para montar.
- Una cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada.
- Sirope de fresa.
- Corazones para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, la leche y seguimos batiendo.
Echamos las dos cucharadas de red velvet y las fresas en almíbar, bien escurridas. Batimos todo muy bien, y vamos incorporando la harina poco a poco para que se mezcle bien.
Con una brocha pintamos la taza con mantequilla, y espolvoreamos con harina para que no se pegue.
Rellenamos con la masa poco más de la mitad y lo metemos al horno uno 30 a 35 minutos. Pasado este tiempo pincharlo como si fuera un bizcocho, y si sale limpio ya está.
Mientras se enfría, montamos la nata con los azúcares. La metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos la taza. Luego ponemos un poco de sirope de fresa y los corazones.
Con la masa que os sobre podéis hacer cupcake normales y lo decoráis con corazones, espolvoreados con azúcar glas como veis en la foto.

Esto es  red velvet, otro día haremos el autentico.











4 comentarios:

  1. Holaa!!!Me encanta el post!!! Que mono!!! Yo tambien tengo un blog y te acabo de encontrar!!!!Te dejo una iniciativa de mi blog a ver si te animas!!! ;) http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html
    Compartela si quieres para que llegue a mas gente!! Yo me quedo por aqui!!! Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto, ahora mismo voy para tu blog, para mi es un placer.

      Eliminar
  2. Que delicia de cupcake¡¡¡ Tienes unas manos... y también decir que el blog me ha encantado, por eso tienes un premio. Felicidades y Besos¡¡¡¡

    http://laempanalightdebego.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-este-blog.html

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...