PASTA FRESCA RELLENA DE BOLETUS CON SOLOMILLO Y SALSA AL PEDRO XIMENEZ

sábado, 12 de julio de 2014


Con esta receta participo en el reto de julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana.
Yo no soy mucho de este tipo de pasta, porque todas las que he probado no me han terminado de convencer, por su sabor o porque se me han abierto y se me ha salido todo el relleno. La cuestión es que cuando me entere de qué trataba el reto de julio, no me hizo mucha ilusión, pero como tantas veces me equivoqué. Tengo que darle la enhorabuena Giovanni Rana por su pasta, es como si estuvieras comiendo una pasta recién hecha y con todo su sabor, os la recomiendo. ¿Me ha quedado bien el peloteo? jajajaja.....



Seguir las instrucciones de cocción del paquete y os saldrán perfectas.


En próximos días os pondré la receta con otra variedad de pasta Giovanni Rana.



INGREDIENTES: (para 2).
- Pasta fresca rellena de boletus.
- 300gr. de solomillo.
- Un vaso de Pedro Ximénez.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Semillas de sésamo caramelizados.

PREPARACION:
Ponemos el Pedro Ximénez en un cazo, lo colocamos al fuego y dejamos que reduzca un poco y caramelice.
Cocinamos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos. Cortamos el solomillo a tiras, salpimentamos y lo hacemos en una sartén con un poco de aceite.
Colocamos la pasta en el fondo del plato, encima el solomillo, salseamos con el Pedro Ximénez y espolvoreamos con la semilla de sésamo caramelizado.
Como anécdota contaros que la receta llevaba un trozo de fua de pato encima del solomillo, pero tenía tantas ganas de probarla que se me pasó, aiiiiii qué pena¡¡  porque si estaba buenísima así, no quiero ni pensar como estaría con el fua, espero que el jurado no lo tenga muy en cuenta jajajajaja
Espero vuestros votos en Cocineros del mundo. Como gane me voy a poner de pasta que me van a salir por la orejas, pero bueno estoy dispuesta a pasar por ese trance, y  probar toda la variedad que tiene Giovanni Rana, porque me ha encantado, un beso a todo@s y no me falléis.

PINCHO FLAMENCO

viernes, 11 de julio de 2014




Estamos de feria oleeeee!!!!!, así que hoy nos vamos de pinchos acompañado con una buena jarra de rebujito fresquita, y por supuesto hecho con vino de Montilla.
Os invito a tod@s a que os paséis del 10 al 14 de julio por esta maravillosa y espectacular Feria de El Santo.





 Qué os parece el pincho que os he preparado para que os animéis y vengáis a esta Feria de El Santo?



Se me hace la boca agua, sólo de pensar en su sabor... ummmm





INGREDIENTES:
- Patatas medianas.
- Queso en crema camembert.
- Pimientos para freír.
- Jamón serrano.
- Huevos de codorniz.
- Cebolla frita crujiente.
- Sal.
- Aceite para freír.

PREPARACION:
Les quitamos el rabillo al pimiento y las semillas, salamos por dentro, freímos y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas a lo largo, ni muy finas, ni muy gordas, salamos y freímos en aceite no muy alto, para que la patata no se quede cruda.
Freimos los huevos de codorniz en una sartén con un poco de aceite, y ya sólo nos queda montar nuestro pincho.
Ponemos en el plato una rodaja de patata, untamos con el queso en crema de camembert, colocamos una loncha de jamón serrano, encima ponemos pimientos fritos, luego la cebolla frita crujiente y por último los huevos de codorniz.
Ahora sólo queda disfrutar, así queeeee.......


VAMONOS PA LA FERIA CARIÑO MIO...........................

MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON BREVAS CARAMELIZADAS

miércoles, 9 de julio de 2014


La verdad es que no sé como poner esta receta, como aperitivo o postre, así que lo dejo a vuestra elección. ¿Cómo te lo comerías tu?.
Lo que si os puedo decir que da igual como te lo comas, te va encantar, es la mezcla de sabor del queso de cabra con el dulzor de la breva caramelizada lo que lo hace especial.



Brevas o higos seguro que estará igual de bueno.




INGREDIENTES:
- 200gr. de rulo de queso de cabra.
- 200ml. de nata para montar.
- 6 brevas.
- 2 cucharas de azúcar moreno.

PREPARACIÓN:
Batimos la nata hasta que este montada, introducimos el queso de cabra y la mezclamos bien.
Pelamos las brevas y las ponemos en una sartén cortandola en trocitos junto el azúcar moreno. Vamos moviendo hasta que caramelice.
Colocamos la mousse de queso de cabra en unos vasitos o cuencos, y por encima las brevas caramelizadas.
Y ahora a saborearlo, que en cada cucharada lleve queso y brevas ummmmmm...........

BARCO DE LETRAS

lunes, 7 de julio de 2014


Hace un par de semanas os hice una sopa de letras con verduras y jamón de pavo, y os comente que había hecho con esta misma pasta de letras una ensalada. Pues aquí la tenéis, una maravillosa ensalada, muy vistosa, que a los niños les van a encantar, y seguro no dejaran ni una letra en el plato.
Como anécdota contaros, que por mucho que busqué tuve que poner mi nombre con "i" latina, ya que no encontré la "y" griega. Ya sabéis lo que me gustan los retos y no me podía creer que no estuviera esta letra, así que les puse a mis comensales el reto de buscarla, y mi amiga Rosa la encontró, menos mal por poco no me crea un trauma jajajajaja



Ese mar de tomates para hacerle una olaaaaaa.........


Que raro veo mi nombre jajajajaja....



INGREDIENTES:
- Pasta de letras.
- Tomates.
- Hojas de lechugas.
- Maíz.
- Atún en aceite.
- Zanahorias.
- Lonchas de queso cheddar.
- Pimiento rojo (para hacer la bandera).
- Aceite, vinagre y sal (para la vinagreta).
- Palos para pinchos.

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta de letras según las instrucciones en agua con sal y un chorreón de aceite. Una vez que este cocida colar y pasar por el grifo con agua fría y así paramos la cocción y enfriamos antes la pasta.
En una fuente ponemos la pasta, el maíz, el atún y la zanahoria cortada en trocitos. Hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y se lo ponemos. Mezclamos todo muy bien.
Cortamos los tomates los ponemos en el fondo del plato, rellenamos las hojas de lechugas con la pasta y la colocamos encima del tomate. Cortamos el pimiento rojo en forma de triangulo que será la bandera y colocamos en la punta del palo, junto la loncha de queso cheddar como veis en la fotografía y pinchamos en medio de la hoja de lechuga.
Si queréis podéis ponerle nombre como yo hice o que vuestros hijos se los pongan.



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