ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA

viernes, 19 de diciembre de 2014



Una ensaladita para estas fiestas tampoco vienen mal ¿verdad?, algo fuera de lo normal, pero que sea fácil, rápida y sencilla, porque como ya os he comentado en otra ocasión estas fiestas son para disfrutarlas fuera de la cocina, pues aquí la tenéis. Una mezcla de sabor por los brotes variados de la ensalada y la vinagreta dulzona de vainilla y de texturas por las semillas de sésamos.


Con una cola de mar por persona tenéis suficiente.


Qué me ha gustado ummm......



INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 4 colas de mar.
- Ensalada variada.
- Semillas de Sésamo.
- Un huevo.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- Una vaina de vainilla.
- Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo 100ml. de vinagre con la cucharada de azúcar moreno y la vaina de vainilla abierta por la mitad y sacando las semillas, ponemos a hervir unos minutos y apartamos para que se enfríe y repose.
En un plato ponemos el huevo batido, pasamos las colas de mar y las colocamos en otro plato donde la rebozamos con las semillas de sésamo.
En un cazo ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos las colas de mar y las doramos un minuto por cada lado, las ponemos en un plato con papel absorbente.
En un bol ponemos aceite, sal y el vinagre de vainilla colado, mezclamos muy bien. Colocamos la ensalada variada en el fondo del plato, encima las colas de mar, aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de semilla de sésamo.

Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA

- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA
- MERLUZA CON AIRE DE CORAL DE VIERAS Y ALGAS




MERLUZA CON AIRE DE CORAL DE VIERAS Y ALGAS

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Quién dice que en estas fechas todo lo que se come engorda, toma nota de esta receta que te va a venir de maravilla para no tener una comida muy pesada, porque dime, que hay que engorde menos que el aire, pero eso si, con un sabor sorprendente a puro mar.
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Navidad de Recetas De Una Gatita Enamorada en la categoría de Primeros Platos.


Ya sabéis lo que siempre os digo, que la cocina es imaginación, podéis cambiar el sabor del aire e incluso ponerlo en vez de en pescado en carne, por ejemplo con un aire de trufa.
 


INGREDIENTES (PARA 4):
- 4 lomos de merluza.
- 200gr. de vieras limpias.
- 50gr. de algas para ensalada.
- 500ml. de agua.
- Lecitina de soja.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
En una cacerola metemos las algas con los corales de las vieras y el agua, y ponemos a hervir unos minutos.
Sacamos una cuarta parte de las algas con los corales de las vieras y 150ml. de liquido de la cocción, batimos muy bien y colamos con un colador muy fino.
Salpimentamos la merluza y las vieras, colocamos la merluza en la olla, encima de las algas, tapamos y la hacemos unos 5 o 6 minutos aproximadamente.
Colocamos este líquido en una fuente grande y le añadimos la punta de una cucharadita de Lecitina de soja, primero batimos para mezclar el liquido con la Lecitina, luego la idea es introducir aire a la mezcla. Para ello, es necesario que el nivel de liquido no supere las aspas de la licuadora, ya que entonces solo lo estaría revolviendo. Hay que traer aire de la superficie e introducirlo al líquido. Hazlo durante un minuto aproximadamente y luego deja reposar unos 30 segundos antes de servirla para que se estabilicen las burbujas. Eso se hace justo al momento de servir, ya que las burbujas no duran mucho tiempo. Para servirlas, agarra las burbujas de la superficie usando una cuchara. Si se te acaban y necesitas más, simplemente vuelve a introducir aire a la mezcla.
Mientras que las burbujas se estabilizan, ponemos en una sartén un chorreón de aceite y cuando esté bien caliente hacemos las vieras un minuto mas o menos por cada lado, cuidado con pasarte mucho pues no quedarían buenas.
Ya sólo queda emplatar, y para ello colocamos en el fondo del plato unas pocas de algas, encima la merluza y las vieras y en un lado el aire que la cogeremos con una cuchara con cuidado, espolvoreamos con un poco de pimienta el plato para decorar y listo para comer.


Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA

- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA










PUDIN DE PANETTONE CON PASAS Y NARANJA

lunes, 15 de diciembre de 2014



En Navidad no puede faltar un pudin y mejor si está hecho de algo tan típico como es el panettone, con sus pasas y naranja ummm.....
Nunca he sido muy amante de los pudin y mira por donde este es el segundo que hago, por algo será. El primero fué pudin de plátano con salsa de naranja y ron, y ahora este de panettone, seguro que habrán mas.


Un pudin con todo el sabor a panettone.


Qué color más bonito le ha dado el caramelo.





INGREDIENTES:
- 500gr. de Panettone con pasas y naranja.
 - 3 huevos.
- 600 ml de leche.
- 50gr. de azúcar.
- Un puñado de pasas.
- 100gr. de azúcar.
- Un vaso de agua caliente.



 PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar a fuego suave, cuando esté fundido le ponemos el agua caliente a cucharadas y cuando el caramelo tome la textura que deseemos, lo echamos en el molde para el pudin con las pasas y dejamos que se enfríe.
En un bol grande batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos el panettone cortado en trocitos pequeños y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto el caramelo y las pasas.
Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 45minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
Desmolda el pudin, trocéalo, reparte y a comer, sobre todo recuerda que quien reparte se lleva la mejor parte jajajaja......

Aquí os dejo algunas recetas más para que vuestras navidades sean todo un éxito:

- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA

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- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
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- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
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