CREMA DE GARBANZOS CON ACELGAS Y HUEVOS POCHE CON CHORIZO

martes, 14 de abril de 2015

Con esta receta participo en el Reto de Abril de 2015 de Cocineros De Mundo, en el apartado de salado  http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es.
Este mes los productos elegidos son las acelgas o el chocolate, dos productos muy opuestos diría yo, es como decir adelgazas o en gordas jajajajaja.....
Aunque yo elegí acelgas, la receta no es para adelgazar mucho, pero ya sabes que la cocina es imaginación y puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón cocido, etc......


Para ser el primer huevo poche que hecho, no esta nada mal ¿verdad?


Los huevos los hacéis a vuestro gusto, según os guste mas o menos hecho, lo dejáis mas tiempo en el agua hirviendo.




INGREDIENTES (PARA 2):
- 200gr. de garbanzos cocidos.
- 400gr. de hojas de acelgas.
- 3 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- 100gr. de chorizo en cuadraditos.
- 2 huevos.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos agua con un poco de sal y cuan hierva añadimos las hojas de acelgas, las hacemos unos 5 minutos y escurrimos.
En otra olla ponemos un chorreón de aceite, picamos un diente de ajo y la media cebolla, las pochamos a fuego suave para que se hagan pero no cojan color, añadimos los garbanzos, salpimentamos y mezclamos bien, cubrimos con agua y le damos un hervor, trituramos hasta hacer una crema fina, probamos de sal.
En una sartén pequeña ponemos un buen chorreón de aceite y hacemos un poco el chorizo, colamos y reservamos el aceite.
En otra sartén ponemos un poco de aceite picamos los dos dientes de ajos y los doramos un poco, añadimos las acelgas y refreímos todo un poco.
En una olla baja ponemos agua a hervir. En una taza ponemos un trozo de papel film, untamos con aceite ponemos un huevo, salpimentamos y ponemos la mitad del chorizo, cerramos muy bien e introducimos en el agua hirviendo unos 5 minutos.
Solo queda emplatar, ponemos en un plato hondo un aro de emplatar y rellenamos con las acelgas, alrededor ponemos la crema de garbanzos, encima ponemos el huevo poche y bañamos con el aceite de chorizo que hemos reservado.
Solo deciros que la mezcla de sabor y de texturas es una explosión en la boca, que os encantara.


   

14 comentarios:

  1. Que delicia me encanta esta combinación!!
    Un beso

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  2. Tremenda receta y presentacion, me encanta!!
    Un besote
    Ettore

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  3. La receta es espectacular y la presentación una pasada.
    Yo aun sigo pensando la receta para el reto, jejeje.
    Besos.

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  4. Enhorabuena por esta pedazo receta!! Esta la tengo que hacer, me encanta la combinación de ingredientes y la presentación.
    Mucha suerte en el reto ;-)

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  5. Enhorabuena por esta pedazo receta!! Esta la tengo que hacer, me encanta la combinación de ingredientes y la presentación.
    Mucha suerte en el reto ;-)

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  6. Que pedazo de receta Mayte!!
    Tiene que estar de muerte, me encanta, la presentación y las fotos preciosas.
    Un besito :)

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  7. Que buena combinación, excelente; un beset

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  8. Un plato sensacional!!
    No conocía tu blog y me quedo por aquí. Me encanta!!!

    Saludos!!

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  9. Que receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Una receta muy rica y una presentación preciosa.
    Besos crisylaura.

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  11. Vaya cremita que te has marcado y la presentación estupenda.
    Besos y buen finde

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  12. Pero Mayte si te ha quedado espectacular!!! Qué va a estar mal!! Tu has visto la pinta que tiene eso? Madremía, en un restaurante te la calvan por esto, que rico!! El conjunto con el choricito y el verde es ideal, me encanta!

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  13. Muy chulo!! Ten una buena semana!!

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